Liputan undaan, Kudus, 22 September 2017
ayo... belajar manfaat bidang perkebunan yang saat ini kita membahas tentang
manfaat kulit buah jeruk. Menurut penulis buku “The New Whole Foods
Encyclopedia”, Rebecca Wood, satu buah jeruk beserta kulitnya mengandung lebih
dari 60 flavonoids dan 170 fitonutrien berbeda.
Bahkan, kulit jeruk juga berkhasiat
terhadap kecantikan, dari menghaluskan kulit hingga membuatnya semakin
bersinar. Simak selengkapnya.
Udara Segar
Coba rebus beberapa kulit jeruk kering,
kayu manis, dan kapulaga. Itu akan menyegarkan pikiran dan udara di rumahmu.
Makan kulit Jeruk
Kamu juga bisa mengonsumsi kulit jeruk
dengan langsung memakannya tentu saja dengan resep tertentu. Kandungan di
dalamnya dapat mendongkrak semangat Anda.
Wajah
Kulit jeruk juga bisa digunakan untuk
perawatan wajah seperti mengusir komedo, sel-sel mati, jerawat dan menutup
pori-pori.
Khasiat ini juga bisa didapat jika kulit
jeruk dipadukan dengan susu. Agar kuku semakin halus, kulit jeruk juga bisa
digosokkan.
Rambut
Coba giling kulit jeruk, campur air, dan
biarkan semalaman. Lalu, campuran itu bisa kamu gunakan untuk sampo pengusir
ketombe.
Masalah Pencernaan
Untuk masalah seperti mual dan muntah,
kulit jeruk bisa jadi solusi. Begitu juga terhadap hati.
Asma
Kulit Jeruk juga membantu menghilangkan
dahak dan sekaligus menyembuhkan asma.
Sakit Kepala
Kulit jeruk bisa digunakan sebagai
aromaterapi yang menangani sakit kepala hingga depresi.
Bau Mulut
Saat mengalami masalah bau mulut, Anda
bisa mengunyah kulit jeruk seperti halnya permen karet.
Berat Badan
Kulit jeruk juga kaya akan serat sehingga
mampu mengendalikan berat badan. Ketika menjalankan program diet, kamu bisa
memadukannya sebagai teh atau bumbu makanan.
Mabuk
Campurkan kulit jeruk dan garam dalam
rebusan air selama 20 menit. Minum ramuan ini saat Anda merasa mabuk.
Sumber:
http://gempitanews.com/